注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

防字604浦江战友的博客

这里是生活在上海的原黑龙江生产建设兵团60团战友信息交流平台

 
 
 

日志

 
 

17090930048 住上砖瓦房宿舍了......圣胜  

2017-09-09 12:11:01|  分类: 3.青春岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【住上砖瓦房宿舍了】 - 圣胜 - ppag7329be71

   

  在师部提出的;“定了说,说了算,誓叫六师山河变!”的方针指引下,十一连终于在77年下半年开始筹建新的砖瓦房宿舍了。我‘奋战’快六年了,看到十一连有大变化了,还是农工班战士出大力。
      麦收之前,我们农工班战士轮流跟铁牛55到砖瓦连拉红砖,也不知拉了多少红砖,手套坏了好几副。想想砖瓦连战士也够辛苦,全团基建用的红砖都是他们烧出来的,不容易!那时候团部商店,机关,招待所,医院,大礼堂都已建好,有二,三年了,基建连战士也挺累,造这些房,要多少红砖啊,都是通过他们两只手,这些房子流淌了基建连战士的血汗!       
     红砖拉好了,麦收刚一结束,十一连新的宿舍就开始建造了,木工老Y师傅亲临‘一线’指挥,几个老团调来的瓦工担任‘主角’,我那时只能做‘小工’。天天这样……,终于在十一月初左右建好了十一连第一栋砖瓦房宿舍。就建在原来旧宿舍南面,离二抚公路挺近。
      新宿舍有火炕,火墙。由于过度伐木十一连周围已基本无树可伐,火墙改用烧煤,出于安全,连队到后来派人晚上值班烧火。新宿舍到底是好,晚上温度也不像烧油桶要么高,要么低。白天修水利,或伐木干活累了,晚上睡火坑,第二天一早一点也不觉累!这一切早来到就好了,老团不就是这样,不过那时还是想;哪天能调到东北哈尔滨,沈阳,大连工作就好了……

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017