注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

防字604浦江战友的博客

这里是生活在上海的原黑龙江生产建设兵团60团战友信息交流平台

 
 
 

日志

 
 

17050929395 希腊无名英雄纪念碑卫兵交接仪式......防字604小青年  

2017-05-09 09:15:37|  分类: 8.旅游天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       希腊雅典无名英雄纪念碑位于国会大厦和宪法广场之间。建于1928年,是纪念为摆脱土耳其400 年的统治而在独立战争中捐躯的希腊无名英雄。

宪法广场相当于天安门广场但它的面积与天安门广场是没有可比性的。


希腊无名英雄纪念碑卫兵交接仪式 - 防字604小青年 - ★小青年 博客★


       纪念碑左右两侧永远都有身穿民族服饰的卫兵守卫。他们的服装很别致, 穿着厚厚的、乳白色的羊毛袜裤,脚穿枣红色的传统鞋,鞋头扎有一个黑色 大花球,上身穿一件长袖紧身制服,下套一条宽边短百褶裙,头戴一顶枣红 色帽,很有吸引力。(更有趣的是他们的太空步)


希腊无名英雄纪念碑卫兵交接仪式 - 防字604小青年 - ★小青年 博客★

 

        2017.4.15曰到希腊第四天穿过雅典的长街,直奔下一个景点雅典宪法广场,去看久负盛名的卫兵换岗--世界著名卫兵换岗仪式之一。任何国家的卫兵换岗仪式,都是个展示国家和军队尊严的形式,仪式庄重、卫兵认真。唯独雅典宪法广场无名战士纪念碑前的卫兵换岗仪式特别而与众不同,很有特色甚至可以说是近乎搞怪,是个独一无二的卫兵换岗仪式。

宪法广场前无名战士纪念碑前的卫兵每一小时准点时分换岗一次。每逢准点的换岗仪式已成为雅典的一个重要的旅游项目,总会吸引大量游客前来观赏。


希腊无名英雄纪念碑卫兵交接仪式 - 防字604小青年 - ★小青年 博客★


(下面视频)我站在最前排将换岗仪式全程记录了下来,很有趣,分享给朋友们欣赏,值得一看。

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017