注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

防字604浦江战友的博客

这里是生活在上海的原黑龙江生产建设兵团60团战友信息交流平台

 
 
 

日志

 
 

17050529355 父爱如山......mdmmcc  

2017-05-05 07:15:28|  分类: 6.浦江文苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自mdmmcc《父爱如山》
父爱如山 - mdmmcc - 毛估估
         爸离开我们已有整整三个月了,他的音容笑貌,他对我们的爱却时时在我们心中涌现,不断升华。更显得越来越清晰、明朗。
    小时候看见爸,总有点害怕,他是那样的严肃,以致让人不敢亲近。那时我很调皮,闯祸是家常便饭,经常有人会来家里告状,不是今天打碎了邻居的玻璃,就是搞坏了别人的东西,为这些事没少挨揍。
    爸对我们的爱很少在言表中显现出来,长大以后才感到了他的爱是那样深沉、那样的真挚。三年自然灾害时,我们正在长身体,为了让我们能吃饱,他宁愿自己挨饿,以致后来得了肝肿大,他混身都浮肿了。
    我和弟弟下乡的那些年,他总是想方设法,为我们排忧解难,帮助我们渡过了艰难的农村岁月。每当收到家里寄来的邮包,见到上面那刚劲公正的毛笔字,心中就会升腾起一股暖流。那小小的邮包将我和老爸紧紧的联系在一起,尽管我们远隔万水千山。为了减轻家里的负担,我一再要求他不要再寄了,可他还是执意要给我们寄来。后来我想了个绝招,去信告诉他;"由于家里寄来的邮包太多,连里开了我批判会。”这才停止了邮寄。记得那年我刚上机务,那时我对柴油机原理一窍不通,就写信让他帮忙买有关书籍,那时还在文革中,技术书很难找到,他愣是跑了许多书店,为我找到了两本镇江农学院编写出版的《农机手册》,解了我的燃眉之急。
    爸从不为自己着想,即使是在病重的时候,他想得最多的还是尽量不要麻烦我们,能自己克服的绝不惊动子女,他就是这样默默的为我们付出而不求回报,他对我们兄妹四人恩重如山。
    爸走了,他走完了95年的人生路,驾鹤仙去。他的一生平凡而充实,竟管他临终没留下一句话,但在他弥留时的余光中,我看到了他对亲人无限的眷恋,对母亲和子女的深切关爱,更看到了他那无私而博大的父爱。父爱如山!这种爱会伴随我们一生,直到永远。
    愿老爸一路走好!愿您在天国安享上天的恩典!安息吧,亲爱的父亲!
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017