注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

防字604浦江战友的博客

这里是生活在上海的原黑龙江生产建设兵团60团战友信息交流平台

 
 
 

日志

 
 

17041129210 杨晓堂:川贵之旅 (1)会师战友......防字604  

2017-04-11 20:23:54|  分类: 19.2017活动荟萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
33571    杨晓堂:川贵之旅 (1)会师战友 - 防字604 - 防字604

 

        201748日,蕴酿已久四川宜宾贵州赤水之旅开启航程。

       之所以说是蕴酿已久,是“北大荒知青走天下”旅游团队在这几年时间里游玩了国内外众多景点以后,决定开展多种形式的深度旅游活动。

        此次活动从去年下半年就开始设计,经过半年多时间的精心详细筹划,三百人赴川会师大型活动终于开启航程,绝对可以说是蕴酿已久。

        在去年10月走天下组织四川西南部雅安西昌泸沽湖百名战友之旅活动中,21团四川宜宾知青程梅战友也全程参加川西南旅游活动。在交流中得知在1975年她们有240名四川知青也到了黑龙江生产建设兵团,分别在21团和58团和孙吴县、逊克县、雁窝岛三地插队,返城时回到了四川。可谓是知青弟弟妹妹。

        得知兵团还有四川知青后,为开展多种形式的旅游活动,王府国旅吴经建(兵团三团战友)就有了再组织数百人到四川宜宾贵州赤水旅游的想法。去宜宾看望北大荒四川知青与之会师联欢,在贵州红军长征中四渡赤水的地方重走长征路,这两项活动将成为这次川贵之旅的两大亮点。

       去年在结束川南之旅行程后,吴经建和张彩荣没有随百人团队回京,而是留在四川,专程赴宜宾赤水实地考察。

       考察结束,在今年1月份发出川贵之旅重走长征路的行程通知后,得到广大战友积极响应,共有三百多名战友及亲朋好友报名交费参加,四川战友  人也报名参加全程活动。

       川贵之旅大型活动人员中有13710141718192122232427293032333439404345495860636468团,六师反修营,兵团直属单位和内蒙兵团及各地插队等30余个建制单位战友参加。人员以北京为主,还有上海、温州、石家庄等地区战友参加。四川知青也在当地与我们一同参加会师旅游活动。参团人员中年龄最大的74岁,最小的2位兵团三代只有2岁半和4岁。

33571    杨晓堂:川贵之旅 (1)会师战友 - 防字604 - 防字604

 

       我们60团有27人参加川贵之旅活动。

       48日上午10点以后,北京西客站二楼老幼候车室内,陆续涌入近二百位看上去并不像老年人的“老头老太太”。这二百多人有说有笑相拥相抱,好似多年未见的老朋友,他们就是北大荒知青走天下川贵之旅的战友。各色靓丽衣着打扮,好似姑娘小伙一般。

据悉:这次赴川总人数为302人。 乘坐Z49次列车190人,K817次列车66人,上海、温州、石家庄、北京等地46人自行前往。由于本次列车中下铺数量有限,已有668点钟乘坐K817次列车始往成都。

        报名交款后,有的战友由于特殊情况发生,不能参加活动而退出,王府国旅给予充分理解。调整后实际赴川总人数为302人,另外还有19位专职旅游工作人员在当地为活动服务。

        在报名前我的爱人郭兰娣在去年12l7日从海南旅游回京时,临下火车前一小时滑了一跤跪到火车地板上,右腿膝盖着地。下午去医院拍片子,是髌骨骨裂,打上了石膏托,固定受伤部位。25天拆掉石膏,恢复较好。为了参加这次川贵之旅大型活动,我俩早早的就报了名。

        326日再去复查拍片,骨裂愈合良好。积水潭医院骨科专家医生讲,必须加大康复锻炼强度,才能尽快恢复健康功能。

    现在的右腿还不能完全弯曲,但已可以平地行走,正在逐步增加练习强度。兰娣受伤后,得到了战友们的关心帮助,借此,向大家表示衷心感谢!

        这次参加大会师活动人员中,有原605连兰娣的上海同学和战友13人,她很珍惜这次旅游聚会活动,克服困难也要继续参加。为了如期参加活动与战友相聚,我特意为兰娣租用了一辆轮椅车备用,保证在重走长征路时不掉队。在此,为我们行动缓慢而给大家带来的麻烦,深表歉意!

       在进入老幼候车室后,工作人员找到我们,说他负责将坐轮椅上车人员坐直达竖梯送到站台。

       检票前他先带领我们走近路到一处电梯前,拿专用钥匙开启电梯,下到一层出了电梯就是Z49次列车站台。这种主动贴心服务值得赞赏,大大方便了行动不便人员。

33571    杨晓堂:川贵之旅 (1)会师战友 - 防字604 - 防字604

 

       1128分,Z49次北京西至成都的列车准时发车。

       二百战友分坐7个车厢中下铺, 发车后已到中午,战友们拿出带来的佳肴凑到一起,就在各自铺位格子内自由组合上演百家宴。边吃边聊,这顿午饭从北京吃到了保定。吃饱了,喝足了,12:48列车过了保定,该午休了,可这些战友聊兴正欢,丝毫没有停聊的意思。

       为确保这次大型活动顺利安全圆满成功,得到了战友们的大力支持,各师团有38位志愿者义务为大家服务。分别设立了督导组、执行组、导演组、交通组、安保组、餐饮组、房务组、文宣组,他们还将担任各车车长义务为大家服务。没有任何报酬奖励纯义务的为大家服务,充分体现出我们北大荒这一代知青精神。另外还有组团社、地接社19名旅游专业人员,大巴旅游车6辆全程服务。

        在四渡赤水的地方重走长征路,这项活动将成为川贵之旅的亮点。为了在赤水重走长征路达到极佳效果,特意订制红军军服320套。数百人身穿红军服装列队,在红旗引导下沿赤水河畔行进,想想那会是个多么壮观的场面。

       在活动中将举办与四川的小兄妹知青战友会师,将有537人坐满53桌的大型宴会,举杯庆祝并举行战友文艺大联欢。(工作人员不坐桌,吃司陪餐)

       这次川贵游用餐与以往又有所不同,不同之处表现在三百人大型团队不吃旅游团队餐,而是每次正餐都是按照预定的菜谱制作。每餐的菜肴品种早在半个多月前就已在北京订制,做到每餐主菜绝不重样,餐餐具有特色,尽显川贵风味。

       为此,王府国旅吴经建、张彩荣二位做了大量前期工作,与成都地接社反复研讨,即要吃出地方特色,又要照顾到各地战友口味。为了做到尽善尽美,老吴还将每餐的菜谱印制在川贵游出团通知书中。

       我认为这是老吴尽心为战友服务,主动接受监督又一项创新范例。这一创新也是其它旅行社为战友服务组织活动中所没有的,是为战友高质量服务活动的具体体现。为王府国旅老吴、彩荣点赞!

       为了战友玩的更加丰富,在416日结束川贵之旅大型活动后,还设计了两条延长线旅游线路。去九寨沟线有102人,到黔东南线有50人参加。

       17:27到达郑州,停车9分,17:35发车。早上8点发车的也在17:16到达郑州17:32发车,只是两列火车不是停靠同一站台。

       仅仅停留9分,这帮人也呼拉拉的跑到站台上美一美。

       列车离开郑州,向成都驶去。

         33571    杨晓堂:川贵之旅 (1)会师战友 - 防字604 - 防字604

 

        4817:40於列车上

              60团杨晓堂

(责编04)

 

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017