注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

防字604浦江战友的博客

这里是生活在上海的原黑龙江生产建设兵团60团战友信息交流平台

 
 
 

日志

 
 

17021428875 不可大意的五种疼痛.....三德  

2017-02-14 18:13:44|  分类: 11.养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 疼痛,是一个常见的词,也是一件相对常见的事儿。过去,人们认为疼痛是一种症状而不是病,忍一忍就过去了,但现代医学则认为,疼痛本身就是一种病,尤其是慢性疼痛,其本质就是一种严重的疾病。

 慢性疼痛分类很多。比如说有伤害感受性疼痛,如扎一针,开刀做手术等等,或者外伤、车祸、病毒感染、细菌感染甚至中毒等,这些因素导致的疼痛一般叫伤害感受性疼痛。

 而另一大类叫神经病性疼痛,神经系统本身出了毛病引起的剧烈的疼痛。还有一些分类的方法,比如说从神经系统分类的,可以分为中枢神经痛,这个疼痛是从脑子和脊髓来的疼痛,叫做中枢神经痛。还有外周神经痛,我们说的三叉神经痛、坐骨神经痛、中枢神经痛等等。

 只要是疼痛时间超过一个月以上的我们都叫慢性疼痛,慢性疼痛包括多种疾病,包括三叉神经痛、腰椎疼痛等。所有不同的疼痛性疾病,都有不同的诊断病理,不同的表现。

 最不能忽视的五种疼痛包括:

 颈肩部僵疼。现代人用电脑多,颈肩痛司空见惯,很多人都只是默默忍受。可你知道吗,颈肩部疼痛可能不只是颈椎问题,心脏的神经反射区,也有可能投射到颈肩,因此,颈椎疼痛也要积极检查,千万不可大意。

 慢性腰疼。腰肌劳损也是生活中很常见的症状,大多数人对它的态度是拖着不治。但如果发展到腿疼,影响了日常生活,那时候再治可就晚了。

 带状疱疹后神经痛。得带状疱疹后遗留下的疼痛,往往不被人注意,但如果带状疱疹病毒侵蚀神经(脊髓背根神经节甚至脊髓背角)就可能遗留非常顽固而剧烈的神经痛,造成严重后果。

 糖尿病性末梢神经痛。手脚发麻,像戴上手(袜)套,或有针刺样感觉,遇到这种疼痛,就要严密监测血糖水平,有可能是糖尿病并发神经损害。

 

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!       点击分享更多健康信息,可加微信号kuangsande共同传递健康文化知识!

17021428875 不可大意的五种疼痛.....三德 - 防字604浦江战友 - 防字604浦江战友的博客
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017