注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

防字604浦江战友的博客

这里是生活在上海的原黑龙江生产建设兵团60团战友信息交流平台

 
 
 

日志

 
 

17021128861 获赠《年华痕迹》有感......愚石  

2017-02-11 08:08:56|  分类: 6.浦江文苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
16021128861     获赠《年华痕迹》有感......愚石 - 防字604浦江战友 - 防字604浦江战友的博客
            今天,妻子去参加《防字604浦江战友的博客》编辑部会议回来,进门就递给我一本厚厚的书,她告诉我:“赵军写的《年华痕迹》,已经出版,这是作者委托‘编辑部’的张葆莲,指名要赠予‘愚石’你的。”我这才发现书的封面上印有“年华痕迹”四字,匆忙中粗粗浏览翻阅数页,内里所述皆是当年知青在北大荒下乡的生活往事,在深感荣幸的同时,更觉分外的亲切。
      历史是生活于那个时代的人们所创造所书写的,也许处于历史的那一刻,我们对自己的选择和作为,很多很多还只是处于一种朦胧、茫然、甚至是愚昧的直觉,但它并不妨碍在走过那段历程之后,重新回顾体味自己的经历,重新对其进行评价、理解和感受。我与赵军素昧平生,也从未谋面,是北大荒相同的下乡经历,让我们在“防字604”的网页博客群里相遇相知。中国有着数以千万计的知识青年,是整整的一代人,他们关于上山下乡的生活的叙述,无疑是最真实、最可信、最切身、最发自肺腑和贴近事实的。
     祝贺赵军《年华痕迹》的出版发行!感谢赵军的赠书!

注:此篇是“愚石”在博文17020928851《年华痕迹》书序——坎坷、勇气与命运的眷顾......Jean》            的留言,转发于此。
     “愚石”是浦江战友编辑部编辑“春蚕”的丈夫,也是一位兵团战友。多年来,一直关心、关注并积极参与着防字604战友的活动。撰写了大量文章,为我们的浦江博客做出了巨大贡献。近来,由于身体原因,少有文章出品。衷心祝愿:身体尽快康复,为战友们献上更多华彩文章!
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017