注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

防字604浦江战友的博客

这里是生活在上海的原黑龙江生产建设兵团60团战友信息交流平台

 
 
 

日志

 
 

17010828652 刘爱民在天津战友2017年团拜会上的发言......防字604  

2017-01-08 12:16:31|  分类: 19.2017活动荟萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刘爱民在天津战友2017年团拜会上的发言 - 防字604 - 防字604
 


亲爱的60团天津的兄弟姐妹们:
       大家好!
       首先感谢60团天津知青联谊会和六连战友的盛情邀请!
       一个多月前,我们北京战友12人曾访问看望了天津战友,得到了天津战友的热情招待。今天我们重返天津,心情无比激动!
       在接到天津战友1月6号茶话会邀请的同时,我也接到单位的通知,也是今天举行团拜会。两者选一,我毫不犹豫地选择了天津!因为天津有我的患难战友!为此,我别无选择!
       有句话叫“远亲不如近邻”。在当今社会,近亲都不如近邻!我们的近邻是共患难的天津战友!
       为什么知青战友们见了面总是那么激动,总有说不完的话呢?
       不言自明,因为北大荒!因为那片黑土地!
       因为40多年前,父母送我们下乡那天火车站那撕心裂肺的哭声!
       因为北大荒铺天盖地的蚊子!
       因为北大荒疯狂肆虐的暴风雪!
       因为知青们在冰天雪地里刨冻土!
       因为我们在冰水中捞豆子!
       因为在过春节接到家信时满宿舍的哭声!
       因为我们是60团的知青!是开荒团的知青!
       因为我们曾把青春埋葬在了北大荒!
       今天,我们北京战友来到天津和天津战友共叙友情,我们热诚欢迎天津战友来北京续写知青情义!
       在此,我们给天津的兄弟姐妹们拜个早年!也给在座的和没到会的带着孙子孙女的爷爷奶奶姥姥姥爷们拜个早年!
       再次感谢60团知青联谊会!感谢60团天津的所有战友!望战友们保重!
谢谢大家!
(责编  07)
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017